2018年05月21日

アペリティフ in 東京2018 

先週末は、代官山でアペリティフイベントが行われていたので、遊びに行ってきました。

「日本とフランスは1858年10月9日、日仏修好通商条約を締結し、両国間の外交関係が開設されました。
今年で日仏交流160周年を迎えます!
アペリティフ in 東京はこの日仏交流160周年記念事業に認定されました。(HPより抜粋)」

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まずは、シャンパーニュで乾杯!

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会場では、色々なレストランのアミューズが販売されています。
こちらは大好きなパッションのアミューズの盛り合わせ。5種類で1,000円なり。

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代官山の会場はヒルサイドテラス内で色々なブースが出来ていました。

アペリティフに嬉しいLillet(リレ)は無料で配られていました。ブースも可愛い。
久し振りに飲みましたが、これからの季節にピッタリ!

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オマール海老のビスクや、ホワイトアスパラなど、ちょっとずつ楽しめるアミューズが嬉しい感じ。

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珍しいなーと思ったのが、このロゼ色のシードル。美味しかった!

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東京でのイベントは昨日で終了してしまいましたが、これから全国で順次行われていきます。
ご興味のある方は、こちらのHPをチェックしてみてください!

www.aperitifjapon.com/

………………………………

★6月開始のシャンパーニュクラス、募集開始しました!
 初回はブラン・ド・ブラン(白ブドウ100%で造るシャンパーニュ)です。
 単発参加、初心者の方も大歓迎です!

http://www.savouronslevin.com/news/detail/id=105



posted by EMINCO at 11:20| Comment(0) | ワインイヴェント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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